سياسة قانون خصوصية المستهلك في ولاية كاليفورنيا

إن شركة غاز جنوب كاليفورنيا تأخذ مسألة الخصوصية وأمن معلوماتك الشخصية محمل الجد.  وتصف سياسة الخصوصية هذه الكيفية التي نقوم من خلالها بجمع المعلومات الشخصية الخاصة بسكان ولاية كالفورنيا واستخدامها والكشف عنها وفقا لقانون كاليفورنيا لخصوصية المستهلك لعام 2018 والمعرف اختصارًا ب“CCPA”

ما هي المعلومات الشخصية؟

يصف قانون كاليفورنيا لخصوصية المستهلك لعام 2018 “المعلومات الشخصية” بأنها تلك المعلومات التي تعرف شخصًا معينًا أو أسرة معينة يقيمان في ولاية كالفورنيا، وترتبط بهما وتصفهما  ويمكن أن تكون مرتبطة أو يمكن ربطها بهما، مباشرة أو غير مباشرة.   غير أن القانون لا ينطبق على بعض المعلومات، مثل المعلومات التي تخضع لقانون غرام- ليش بليلي أو قانون المساءلة عن نقل المعلومات الصحية.

الإخطار عند جمع المعلومات (جمع المعلومات الشخصية واستخدامها والكشف عنها)

نجمع الفئات التالية من المعلومات الشخصية للمقيمين بولاية كالفورنيا ونكشفها لأطراف ثالثة أو لمقدمي الخدمات للأغراض التجارية المدرجة في القائمة:

ربما قمنا بجمع الفئات التالية من المعلومات الشخصية عنك خلال ال 12 الشهر الماضية، وذلك تبعًا لتعاملاتك معنا خلال هذه الفترة:

  1. محدّدات الهوية مثل الاسم ومعلومات التواصل وبطاقتك الشخصية الصادرة من الحكومة.
  2. المعلومات الشخصية كما يعرفها قانون كاليفورنيا للضمانات، مثل المعلومات المالية،
  3. المعلومات المصنفة كمعلومات محمية بموجب أحد قوانين ولاية كالفورنيا أو قانون اتحادي، مثل حالة إعاقة أو غيرها من الصفات،
  4. سجلات العملاء، مثل حركة التعامل، الحساب، استخدام الطاقة ومعلومات الدخل،
  5. أنشطة الإنترنت أو الشبكة، مثل سجل التصفح أو التعامل مع موقعنا الإلكتروني،
  6. بيانات المواقع الجغرافية، مثل مواقع المعدات،
  7. التسجيلات الصوتية أو الإلكترونية أو المرئية أو المعلومات المشابهة، مثل الاتصالات الهاتفية أو تسجيلات الفيديو،
  8. المعلومات المهنية أو تلك المتصلة بالوظيفة، مثل سجل العمل أو رب العامل السابق،
  9. المعلومات الخاصة بالحالة التعليمية، مثل المدرسة وتاريخ التخرج، طلبات المنح الدراسية الجامعية، و 
  10. الاستنتاجات التي تستخلص من المعلومات أعلاه لإنشاء ملف عنك وعن تفضيلاتك وخصائصك.  

 

وقد نستخدم المعلومات الشخصية لأغراض العمل التالية:

  1. تشغيل عملنا وإدارته وصيانته،
  2. توفير ومنتجاتنا وخدماتنا وتحسينها،
  3. التواصل معك وإدارة حسابك، بما في ذلك إصدار الفواتير والخدمات الائتمانية.
  4. لتحديد مدى أهليتك للمشاركة في برامج معينة.
  5. لأغراض إدارة عملية التوظيف والتعاقد مع الموردين. 
  6. لتخصيص منتجاتنا وخدماتنا لتكون منسابة لك والإعلان عنها وتطويرها وتحسينها وتسويقها.     
  7. في البحوث الخاصة بالجودة والسلامة وتحليل البيانات.
  8. للكشف عن حوادث الاحتيال والأمن ومنعها.
  9. للمحافظة على مرافقنا وأنظمتنا وبنيتنا التحتية.
  10. لتنفيذ أعمال الحسابات والمراجعة والتدقيق والوظائف الداخلية الأخرى.
  11. للمحافظة على سجلات عملنا.
  12. لإجراء التحقيقات  والامتثال للالتزامات القانونية. 
  13. لممارسة حق الدفاع في الدعاوى القضائية وحمايتك وحماية أنفسنا والآخرين.
  14. للاستخدامات التي سنشعرك بها أو أخذ موافقتك عليها، و 
  15. للاستخدام بطريقة قانونية تنسجم مع السياق الذي تم توفير البيانات من أجله.

حقوق المقيمين في ولاية كالفورنيا

يمنح قانون ولاية كالفورنيا المقيميين في الولاية حقوقًا معينة ويفرض قيودا على ممارسة أعمال معينة، كما هو مبين أدناه.

الإخطار عند جمع المعلومات: نحن ملزمون بإخطار سكان كاليفورنيا، عند البدء بجمع معلوماتهم الشخصية أو قبل ذلك، وإخطارهم بفئات المعلومات الشخصية التي يتم جمعها والأغراض التي سوف يتم استخدام هذه المعلومات من أجلها. 

طلبات الحذف القابلة للتحقق وإمكانية الاطلاع/ عمل نسخة والحق بالمعرفة. يحق لسكان كاليفورنيا تقديم الطلبات التالية دون دفع رسوم، وذلك خاضع لبعض الاستثناءات:

الحق بالحذف الحق في طلب حذف المعلومات الشخصية التي جمعناها عنهم، مع مراعاة بعض الاستثناءات، وأن يتم حذف هذه المعلومات الشخصية، إلا عندما يكون الاحتفاظ بهذه المعلومات الشخصية ضروريا لأسباب معينة منها ما يلي:

  • استكمال المعاملة التي تم جمع المعلومات الشخصية من أجلها، أو الوفاء بشروط ضمان كتابي أو استدعاء منتج وفقا للقانون الاتحادي، أو تقديم سلعة أو خدمة يطلبها المستهلك، أو أن يكون ذلك متوقعًا منطقيًا في سياق علاقة العمل الجارية مع المستهلك، أو خلافًا لذلك لتنفيذ عقد بين الشركة والمستهلك.
  • الكشف عن الحوادث الأمنية، والحماية من الأنشطة الخبيثة أو المخادعة أو الاحتيالية أو أي نشاط غير قانوني؛ أو مقاضاة المسؤولين عن هذا النشاط.
  • العمل على تحديد الأخطاء التي تعيق تنفيذ الوظائف الموجودة بالكيفية المطلوبة وإصلاح هذه الأخطاء.
  • ممارسة حرية التعبير، وضمان حق مستهلك آخر في ممارسة حقه في حرية التعبير، أو ممارسة حق آخر ينص عليه القانون.
  • الامتثال لقوانين الاتصالات التي تستثني الحذف.
  • الانخراط في البحوث العلمية أو التاريخية أو الإحصائية العامة أو التي تخضع لمراجعة الأقران من أجل المصلحة العامة التي تلتزم بجميع القوانين الأخلاقية وقوانين الخصوصية الأخرى المعمول بها، عندما يكون من المرجح أن يمثل حذف المعلومات من قِبَل الشركة سببا في استحالة تنفيذ البحث أو يضعف إنجاز مثل هذه البحوث إلى حد كبير، في حال كان المستهلك قد قدم موافقة مبنية على المعرفة.
  • تمكين الاستخدامات الداخلية فقط التي تتماشى بشكل معقول مع توقعات المستهلك على أساس علاقة المستهلك مع الشركة.
  • الامتثال لالتزام قانوني.
  • أو استخدم المعلومات الشخصية للمستهلك، داخليًا، بطريقة قانونية تتوافق مع السياق الذي قدم فيه المستهلك هذه المعلومات.

يرجى الملاحظة أن الغالبية العظمى من المعلومات الشخصية التي نجمعها تقع ضمن الاستثناءات المذكورة سابقا.

الحق بإمكانية الاطلاع على المعلومات أو عمل نسخة عنها: الحق في طلب نسخة من المعلومات الشخصية المحددة التي جمعناها عنهم في الأشهر الـ 12 السابقة (بحد أقصى مرتين كل 12 شهرا) ، وتلقيها مجاناً، إما (أ) إلكترونياً في شكل محمول وبصيغة يسهل استخدامها قدر ما يكون ذلك ممكنا تقنياً ويسمح للفرد بنقل هذه المعلومات إلى كيان آخر دون عوائق أو (ب) عن طريق البريد. لن يتم إعطاء بعض أنواع المعلومات الشخصية الحساسة للغاية، مثل أرقام الضمان الاجتماعي وأرقام رخص القيادة وأرقام الحسابات المصرفية، لدواعي أمنية ولغرض الامتثال لقانون ولاية كاليفورنيا لخصوصية المستهلك، ولكننا سنبلغك إذا كنا قد جمعناها خلال فترة الـ 12 شهرًا هذه.

الحق في الانسحاب/ عدم بيع المعلومات: الحق في عدم المشاركة في بيع معلوماتهم الشخصية (إن وجدت).

الحق بالمعرفة: الحق في طلب تزويدهم بمعلومات معينة حول كيفية التعامل مع معلوماتهم الشخصية في الأشهر الـ 12 السابقة (بحد أقصى مرتين كل 12 شهرا)، بما في ذلك:

  • فئات المعلومات الشخصية المجمعة.
  • فئات مصادر المعلومات الشخصية.
  • الأغراض التجارية/الأعمال لجمع المعلومات الشخصية أو بيعها.
  • فئات الأطراف الثالثة التي تمت مشاركة المعلومات الشخصية معها.
  • فئات المعلومات الشخصية التي تم كشفها أو مشاركتها مع طرف ثالث أو لأغراض العمل.
  • الحق في طلب أجزاء معينة من المعلومات الشخصية التي تم جمعها (راجع أعلاه)، و
  • فئات الأطراف الثالثة التي تم بيع معلومات المقيم الشخصية لها والفئات المحددة للمعلومات الشخصية التي تم بيعها لكل فئة من فئات الأطراف الثالثة.

 

تقديم الطلبات. يمكن تقديم طلبات ممارسة الحق في الحذف أو الحصول على نسخة من/أو الحق بالمعرفة إلى: https://socalgas.com/privacy أو الاتصال على الرقم 2200 -427 - 800 (مجانًا). سوف نرد على الطلبات التي يمكن التحقق منها والواردة من المستهلكين في كاليفورنيا أو من وكلائهم المعتمدين، كما هو مطلوب بموجب القانون، من خلال مطابقة المعلومات المقدمة مع معلوماتك التي بحوزتنا أو نطلب منك تسجيل الدخول إلى حسابك. إذا لم نتمكن من التحقق من الطلب بشكل كافٍ، سنخطر مقدم الطلب بذلك. وسيُطلب من الوكلاء المعتمدين تقديم إثبات على تفويضهم، وقد نطلب أيضًا من المستهلك أن يقوم مباشرة بالتحقق من هويته والتخويل الممنوح للوكيل المعتمد.   

الحوافز المالية والبيع وعدم التمييز يحظر قانون كاليفورنيا لخصوصية المستهلك التمييز ضد سكان كاليفورنيا بسبب ممارستهم لحقوقهم بموجب القانون ويفرض شروطاً على أي حوافز مالية تقدم لسكان كاليفورنيا فيما يتعلق بمعلوماتهم الشخصية.

التمييز: لا يجوز للشركات التمييز ضد المقيمين الذين يمارسون حقوقهم بموجب قانون كاليفورنيا لخصوصية المستهلك. قد يُعتبر تمييزًا أن يرفض عمل تجاري ما تقديم خدمات أو منتجات أو أن يقدمها بمستوى أو جودة مختلفين، أو أن يتقاضى أسعارًا أو رسومًا مختلفة (أو أن يقترح تقاضيها)، أو أن تُفرضعقوبات على المقيمين الذين يمارسون حقوقهم الواردة في القانون، ما لم يكن ذلك مرتبطًا بشكل معقول بالقيمة التي تقدمها بيانات السكان إلى هذا النشاط التجاري.

الكشف عن الحوافز المالية والبيع: إذا قامت شركة ما بعرض أية حوافز مالية لجمع معلوماتهم الشخصية أو بيعها  أو حذفها، يحق للمقيمين الحصول على إخطار بذلك وبالشروط المادية، ولهم الحق في عدم إدراجهم في مثل هذه العروض دون موافقة مسبقة على المشاركة، والحق في أن يكونوا قادرين على الانسحاب من هذه العروض في أي وقت. لا يجوز للأعمال التجارية أن تقدم حوافز مالية غير عادلة أو غير معقولة أو قسرية أو ربوية. نحن لا نقدم أية  حوافز من هذا القبيل ولا نبيع معلوماتك الشخصية في الوقت الحالي ، وكل ذلك وفقًا لما  تم شرحه في قانون كاليفورنيا لخصوصية المستهلك.

الرجاء مراجعة سياسة الخصوصية الكاملة في موقعنا على الرابط: https://socalgas.com/privacy-policy. للتواصل معنا، اضغط على: https://socalgas.com/privacy أو اتصل بنا على:. 1800-427-2200