سياسة قانون خصوصية المستهلك في ولاية كاليفورنيا

تقدم هذه الوثيقة معلومات محددة للمقيمين في ولاية كاليفورنيا، كما هو مطلوب بموجب قانون خصوصية المستهلك في كاليفورنيا ("CCPA"). ينص قانون CCPA ان نقدم للمقيمين في ولاية كاليفورنيا معلومات حول كيفية استخدامنا لمعلوماتهم الشخصية، سواء تم جمعها من خلال الإنترنت أو خارجه، والغرض من هذه الوثيقة هو تلبية هذا المتطلب. كما تصف سياسة الخصوصية واشعار الخصوصية الخاصة بنا كذلك سياساتنا وممارساتنا المتعلقة بالخصوصية.

وبموجب قانون CCPA، فان "المعلومات الشخصية" هي أية معلومات تحدد أو تتعلق بـ أو تصف أو يمكنها بصورة معقولة أن تكون مرتبطة بـ أو يمكن بصورة معقولة ربطها بشكل مباشر أو غير مباشر بمقيم معين
أو بأسره معينة.
 


الإشعار أثناء جمع المعلومات: فئات المعلومات الشخصية التي نجمعها أو نكشف عنها

ستجد أدناه فئات المعلومات الشخصية عن سكان ولاية كاليفورنيا التي نجمعها و/أو نكشفها لأطراف ثالثة أو لمقدمي الخدمات لغرض تجاري.

 
فئات المعلومات الشخصية (آخر تحديث 01/01/2020) هل نجمعها؟ هل نكشفها لأغراض تجارية؟ هل نبيعها؟
الاسم ومعلومات الاتصال والمعرّفات: معرّفات مثل الاسم الحقيقي، أو الأسماء المستعارة، أو العنوان البريدي، أو المعرّف الشخصي الفريد، أو المعرف عبر الإنترنت، أو عنوان بروتوكول الإنترنت، أو عنوان البريد الإلكتروني، أو سم الحساب، أو رقم الضمان الاجتماعي، أو رقم رخصة القيادة، أو رقم جواز السفر، أو غيرها من المعرفات المشابهة. نعم نعم لا
سجلات العميل: سجلات العملاء الورقية والإلكترونية التي تحتوي على معلومات شخصية، مثل الاسم، أو التوقيع، أو رقم الضمان الاجتماعي، أو الخصائص أو الأوصاف الجسدية، أو العنوان والموقع الذي تعامل معنا العميل منه، أو رقم الهاتف، أو رقم جواز السفر، أو رخصة القيادة أو رقم بطاقة الهوية الصادرة عن الولاية، أو رقم بوليصة التامين، أو التعليم، أو التوظيف، أو التاريخ الوظيفي، أو رقم الحساب البنكي، أو رقم بطاقة الائتمان، أو رقم بطاقة الصراف الآلي، أو أية معلومات مالية أخرى، أو معلومات صحية، أو معلومات التامين الصحي. نعم نعم لا
التصنيفات المحمية: خصائص التصنيفات المحمية وفقًا لقانون ولاية كاليفورنيا أو القانون الفدرالي مثل العرق (في حال خيار الشخص فقط) والجنس والسن والأصل القومي والإعاقات وحالة المواطنة. نعم نعم لا
تاريخ الشراء والميول: المعلومات التجارية، بما في ذلك سجلات الممتلكات الشخصية أو المنتجات أو الخدمات التي تم شراؤها أو الحصول عليها أو النظر في أمرها أو غيرها من التواريخ أو الميول الشرائية أو الاستهلاكية. نعم نعم لا
المعلومات الحيوية (البيومترية): الخصائص الفسيولوجية أو البيولوجية التي يمكن استخدامها منفردة أو من خلال دمجها مع بعضها البعض لإثبات الهوية الفردية، بما في ذلك بصمات الأصابع والوجه واليد والكف وتسجيلات الصوت. نعم نعم لا
بيانات الاستخدام: معلومات الإنترنت أو غيرها من المعلومات المتعلقة بنشاط الشبكة الالكترونية، بما في ذلك، على سبيل الذكر وليس الحصر، سجل التصفح وسجل البحث ومعلومات تتعلق بتفاعل المقيم مع موقع إنترنت أو تطبيق أو إعلان. نعم نعم لا
بيانات تحديد الموقع الجغرافي: المعلومات الدقيقة عن تحديد الموقع الجغرافي الخاص بفرد معين أو جهاز معين. نعم نعم لا
السمعية/البصرية: صوتي، إلكتروني، بصري، حراري، شمي، أو معلومات مماثلة. نعم نعم لا
  التاريخ الوظيفي: معلومات متعلقة بالمهنة أو الوظيفة. نعم نعم لا
معلومات التعليم: المعلومات التي ليست متاحة للجمهور والمعلومات المعرّفة بالشخصية على النحو المحدد في القانون الفدرالي الخاص بالحقوق التعليمية للأسرة والخصوصية (20 U.S.C. الفصل 1232g ،34 C.F.R . الفقرة 99). نعم نعم لا
الملامح والاستدلالات: الاستدلالات المستمدة من أي من المعلومات المحددة أعلاه لخلق لمحة عن الشخص المقيم تعكس تفضيلاته وخصائصه. قد نجمع ما يلي من المعلومات عن الموظفين والمتقدمين بطلبات التوظيف عن السلوك والمواقف والذكاء والقدرات والاستعدادات. نعم نعم لا

حقوق المقيمين بولاية كاليفورنيا

يمنح قانون ولاية كاليفورنيا المقيمين في الولاية حقوقًا معينة ويفرض قيودًا على ممارسات تجارية محددة على النحو المبين أدناه.

ممنوع البيع: نحن لا نبيع المعلومات الشخصية الخاصة بك.

الإشعار الأولي: نحن مطالبون بإخطار السكان المقيمين بولاية كاليفورنيا، عند أو قبل مرحلة جمع معلوماتهم الشخصية وفئات المعلومات الشخصية التي تم جمعها والأغراض التي تُستخدم من أجلها هذه المعلومات.

طلبات النسخ والحذف والحق في المعرفة التي يمكن التحقق منها: ما عدا استثناءات معينة، يحق للمقيمين في ولاية كاليفورنيا تقديم الطلبات التالية دون رسوم:

حق الحذف: الحق في طلب حذف معلوماتهم الشخصية التي جمعناها عنهم (خاضعة لبعض الاستثناءات)، وأن تحذف هذه المعلومات الشخصية إلا إذا كان ضروريًا ان نحتفظ بهذه المعلومات الشخصية من أجل:

  • إكمال المعاملة التي تم جمع المعلومات الشخصية لها، توفير سلعة أو خدمة طلبها المستهلك، أوالمتوقعة بشكل معقول في سياق علاقة تجارية جارية خاصة بشركة مع المستهلك، أو خلاف ذلك القيام بتنفيذ عقد بين الشركة والمستهلك.
  • كشف حوادث أمنية، أو الحماية من نشاط خبيث أو خادع أو احتيالي أو غير قانوني؛ أو مقاضاة المسؤولين عن ذلك النشاط.
  • المعالجة للتعرف على الأخطاء أو إصلاحها، تلك الأخطاء التي تضعف وظيفة قائمة مقصودة.
  • ممارسة حرية التعبير، أو ضمان حق مستهلك آخر في ممارسة حقه في حرية التعبير، أو ممارسة حق آخر ينص عليه القانون.
  • الامتثال لقانون خصوصية الاتصالات الإلكترونية في ولاية كاليفورنيا وفقًا للفصل 3.6 (الذي يبدأ من القسم 1546) من الباب 12 البند 2 من قانون العقوبات.
  • المشاركة في البحوث العلمية أو التاريخية أو الإحصائية العامة أو التي تتم مراجعتها من قبل الأقران في المصلحة العامة التي تلتزم بجميع قوانين الأخلاق والخصوصية المطبقة الأخرى، عندما يكون من المرجح أن يؤدي قيام الشركات بحذف المعلومات إلى جعل إنجاز البحث مستحيلًا أو يضعف تحقيقه بشكل كبير، إذا كان المستهلك قد قام بإعطاء موافقته بدراية تامة.
  • تمكين الاستخدامات الداخلية فقط التي تتماشي بشكل معقول مع توقعات المستهلك استنادً إلى علاقة المستهلك مع الشركة.
  •  الامتثال لالتزام قانوني.
  • وخلافًا لذلك، استخدام المعلومات الشخصية للمستهلك داخليًا، بطريقه قانونية تتوافق مع السياق الذي قدم فيه المستهلك المعلومات.

يرجى ملاحظة أن معظم المعلومات الشخصية التي نجمعها تندرج تحت بند الإعفاءات المذكورة أعلاه.

الحق في الحصول على نسخة: (لا تزيد عن مرتين كل اثني عشر شهرًا) الحق في طلب نسخة من المعلومات الشخصية المحددة التي جمعناها عنهم في الأشهر الـ 12 السابقة وتسليمها مجاناً، إما (ا) عن طريق البريد أو (ب) الكترونيًا في صيغة قابلة للنقل، وإلى الحد الممكن من الناحية التقنية، في صيغة سهلة الاستخدام تسمح للفرد بإرسال هذه المعلومات إلى كيان آخر دون عائق. لدواعٍ أمنية، لن يتم توفير بعض أنواع المعلومات الشخصية الحساسة للغاية، مثل أرقام الضمان الاجتماعي، وأرقام رخص القيادة، وأرقام الحسابات البنكية، ولكننا سنبلغك إذا كنا قد قمنا بجمعها خلال فترة الاثني عشر شهرًا.

الحق في المعرفة: (لا تزيد عن مرتين كل اثني عشر شهرًا) الحق في تقديم طلب لنوفر لهم بعض المعلومات حول كيفية تعاملنا مع المعلومات الشخصية الخاصة بهم في الأشهر الـ 12 السابقة، بما في ذلك:

  • فئات المعلومات الشخصية التي تم جمعها؛
  • فئات مصادر المعلومات الشخصية؛
  • الأغراض التجارية لجمع وبيع المعلومات الشخصية الخاصة بهم؛
  • فئات الأطراف الثالثة/التي تبادلنا المعلومات الشخصية معهم أو كشفناها لهم؛
  • فئات المعلومات الشخصية التي قمنا بكشفها أو مشاركتها مع طرف ثالث لغرض تجاري؛
  • فئات المعلومات الشخصية التي تم جمعها؛ و
  • فئات الأطراف الثالثة التي تم بيع المعلومات الشخصية الخاصة بالمقيمين لهم، والفئات المحددة من المعلومات الشخصية التي تباع لكل فئة من فئات الطرف الثالث.

تقديم الطلبات: يمكن تقديم طلبات ممارسة الحق في الحذف و/أو الحق في النسخ و/أو الحق في المعرفة من خلال الرابط: socalgas.com/privacy أو عن طريق الاتصال بنا على: 2200-427-800-1. سنرد على الطلبات التي يمكن التحقق منها والواردة من المستهلكين في ولاية كاليفورنيا وفقًا لما يقتضيه القانون.

الحوافز والتمييز: يحظر قانون سياسة خصوصية المستهلك لولاية كاليفورنيا (CCPA) التمييز ضد سكان ولاية كاليفورنيا في ممارسة حقوقهم بموجب قانون (CCPA) ويفرض متطلبات على أية حوافز مالية مقدمة لسكان ولاية كاليفورنيا لها صلة بمعلوماتهم الشخصية. 

التمييز: لا يجوز لشركات الأعمال ممارسة التمييز ضد المقيمين الذين يمارسون حقوقهم بموجب قانون CCPA. قد يحدث التمييز عندما تقوم الشركة برفض أو تقديم مستوى مختلف أو جودة مختلفة من السلع أو الخدمات، أو تفرض (أو توحي بأنها ستفرض) رسومًا أو أسعارًا أو تفرض عقوبات على المقيمين الذين يمارسون حقوقهم وفقاً لقانون CCPA، ما لم يكن ذلك مرتبطًا بشكل معقول بالقيمة التي تُقدم للشركة من خلال بيانات السكان.

الإفصاح عن الحوافز: إذا كانت الشركات تقدم أية حوافز مالية لجمع أو بيع أو حذف المعلومات الشخصية الخاصة بالمقيمين، فللمقيمين الحق في إبلاغهم بأية عروض لحوافز مالية وشروطها المادية، والحق في عدم الدخول في مثل هذه العروض دون موافقة على الاشتراك بشكل مسبق وبدراية تامة، والحق في الانسحاب من المشاركة في هذه العروض في أي وقت. لا يجوز للشركات أن تقدم حوافز مالية غير عادلة أو غير معقولة أو قسرية أو ربوية. نحن لا نقدم أية حوافز من هذا النوع في الوقت الراهن.