Политика в связи с Законом штата Калифорния о защите персональных данных потребителей

Южнокалифорнийская газовая компания (Southern California Gas Company) серьезно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности ваших личных данных.  В настоящей Политике конфиденциальности описывается, каким образом мы собираем, используем и раскрываем личную информацию, касающуюся жителей Калифорнии, в соответствии с Законом штата Калифорния о защите персональных данных потребителей 2018 года («CCPA»).

Что такое личная информация?

В Законе штата Калифорния о защите персональных данных потребителей под «Личной информацией» понимается информация, которая идентифицирует, имеет отношение, описывает конкретных жителей или конкретные домохозяйства Калифорнии, обоснованно может быть соотнесена с ними или обоснованно могла бы быть прямо или косвенно связана с ними.  Вместе с тем, Закон штата Калифорния о защите персональных данных потребителей не распространяется на определенную информацию, в частности на информацию, подпадающую под действие Закона Грэмма-Лича-Блайли или Закона о передаче данных и учете в системе медицинского страхования.

Уведомление при сборе (сбор, использование и раскрытие личной информации)

Мы собираем следующие категории Личной информации о жителях Калифорнии и раскрываем их третьим сторонам или поставщикам услуг для достижения перечисленных служебных целей.

В последние 12 месяцев, мы, возможно (в зависимости от вашего взаимодействия с нами), собирали следующие категории Личной информации:

  1. идентифицирующие данные, в частности имя и фамилия, контактные сведения и удостоверение личности государственного образца;
  2. Личная информация, в соответствии с определением этого термина в законодательстве штата Калифорния о защитных мерах, в частности финансовая информация;
  3. защищаемые виды данных для служебного пользования в соответствии с законодательством штата Калифорния или федеральным законодательством, в частности группа инвалидности или иные атрибуты;
  4. учетные данные о потребителях, в частности операции, лицевой счет, потребление энергии и информация о доходе;
  5. действия в Интернете или в сети, в частности история просмотров и взаимодействие с нашим веб-сайтом;
  6. данные геолокации, в частности местонахождение оборудования;
  7. аудио-, электронная, визуальная или аналогичная информация, в частности записи телефонных разговоров и видеозаписи;
  8. информация  о профессиональной или трудовой деятельности, в частности опыт работы и предыдущий работодатель;
  9. информация об образовании, в частности название школы и дата завершения обучения, заявления на стипендию для учебы в высших учебных заведениях; и 
  10. выводы, сделанные на основе вышеуказанных сведений с целью создания вашей анкеты с указанием ваших предпочтений и характеристик.

 

Мы можем использовать Личную информацию в следующих служебных целях:

  1. осуществление и ведение нашей хозяйственной деятельности и управление ею;
  2. предоставление и совершенствование наших товаров и услуг;
  3. переписка и взаимодействие с вами и управление вашим лицевым счетом, включая выставление счетов и предоставление кредитов;
  4. определение вашего соответствия критериям для участия в определенных программах;
  5. управление трудоустройством в нашей компании и нашими поставщиками; 
  6. персонализация, реклама, разработка, совершенствование и маркетинг наших товаров и услуг;
  7. обеспечение качества и безопасности, проведение исследований и анализ данных;
  8. выявление и предотвращение случаев мошенничества и нарушения безопасности;
  9. содержание наших объектов, систем и инфраструктуры;
  10. осуществление бухгалтерского учета, аудита и других внутренних функций;
  11. ведение деловой документации;
  12. проведение расследований и соблюдение юридических требований; 
  13. подача исковых заявлений и защита по исковым заявлениям, а также защита ваших и наших интересов, и интересов других сторон;
  14. области использования, о которых мы вас уведомляем или в отношении которых мы получаем ваше согласие; и 
  15. использование законным образом, соответствующим обстоятельствам, в которых она предоставлялась.

Права жителей Калифорнии

Законодательство штата Калифорния предоставляет жителям Калифорнии определенные права и устанавливает ограничения в отношении конкретных методов ведения бизнеса, указанных ниже.

Уведомление при сборе: Мы обязаны уведомлять жителей Калифорнии, в момент сбора их Личной информации или перед этим, о собираемых категориях Личной информации и целях, в которых используется такая информация. 

Поддающиеся проверке запросы об удалении, доступе/копировании и праве на ознакомление с информацией. С учетом определенных исключений, жители Калифорнии имеют право направлять следующие запросы, без какой-либо платы:

Право на удаление: Право попросить удалить Личную информацию, которая была нами о них собрана, с учетом определенных исключений, и добиться удаления такой Личной информации, за исключением случаев, когда нам необходимо сохранять такую Личную информацию по причинам, подобным указанным ниже:

  • Завершение операции, для которой была собрана Личная информация, выполнение условий письменной гарантии или изъятия товара из продажи, проведенного в соответствии с федеральным законодательством, предоставление товара или услуги, запрошенных потребителем, или обоснованно ожидаемых в контексте существующих деловых отношений предприятия с потребителем, или иное исполнение контракта между предприятием и потребителем.
  • Выявление случаев нарушения безопасности, защита от злонамеренных, вводящих в заблуждение, мошеннических или незаконных действий; или преследование лиц, виновных в совершении указанных действий.
  • Работа по обнаружению и устранению ошибок, которые неблагоприятно сказываются на существующей желаемой функциональности.
  • Осуществление свободы слова, обеспечение права другого потребителя на осуществление его права как потребителя на свободу слова или на осуществление другого права, предусмотренного по закону.
  • Соблюдение законодательства об обмене сообщениями, которое не допускает удаления.
  • Участие в научных, исторических или статистических исследованиях в общественных интересах, которые проводятся с рассмотрением результатов общественностью или коллегиальным рецензированием и которые проводятся с соблюдением всех других применимых этических норм и законов о неприкосновенности частной жизни, когда удаление информации предприятиями с высокой степенью вероятности может сделать невозможным или серьезно затруднить достижение целей таких исследований, если потребитель предоставил осознанное согласие.
  • Обеспечение исключительно внутреннего использования, которое обоснованно согласуется с ожиданиями потребителя исходя из взаимоотношений потребителя с предприятием.
  • Выполнение требования законодательства.
  • Иное использование Личной информации потребителя, для внутренних целей, законным образом в соответствии с условиями, в которых эта информация была предоставлена потребителем.

Обращаем ваше внимание на то, что основная часть собираемой нами Личной информации подпадает под вышеуказанные исключения.

Право на доступ/копирование: (До двух раз в каждые 12 месяцев) Право запросить копию конкретных фрагментов Личной информации, собранных нами о них за предыдущие 12 месяцев, и добиться бесплатного предоставления таких фрагментов либо (a) в электронном виде в мобильном и (насколько это технических осуществимо) готовом к использованию формате, который позволяет соответствующему лицу беспрепятственно передать такую информацию другой организации, либо (b) почтой. По соображениям безопасности и в целях соблюдения Закона штата Калифорния о защите персональных данных потребителей определенные особо важные виды Личной информации, в частности номера социального страхования, номера водительских удостоверений и номера банковских счетов, предоставляться не будут, но мы будем информировать вас, если мы, возможно, собирали их в течение такого 12-месячного периода.

Право на отказ от участия/запрет продажи: Право отказаться от продажи (если таковая имеет место) их Личной информации.

Право на ознакомление с информацией: (До двух раз в каждые 12 месяцев) Право попросить, чтобы мы предоставили им определенную информацию о том, каким образом мы обращались с их Личной информацией в предыдущие 12 месяцев, включая:

  • категории собираемой Личной информации;
  • категории источников Личной информации;
  • хозяйственные и/или коммерческие цели сбора или продажи их Личной информации;
  • категории третьих сторон, с которыми мы делились их Персональной информацией;
  • категории Личной информации, которые мы раскрывали или предоставляли какой-либо третьей стороне с той или иной хозяйственной целью;
  • право запросить конкретные фрагменты собранной Личной информации (см. выше); и
  • категории третьих сторон, которым продавалась Личная информация жителей, и конкретные категории Личной информации, проданной каждой категории третьих сторон.

 

Подача запросов. Запросы на осуществление права на удаление, права на получение копии и/или права на ознакомление с информацией можно подать на странице https://socalgas.com/privacy или связавшись с нами по телефону 1-800-427-2200 (звонок бесплатный). Мы будем отвечать на поддающиеся проверке запросы, полученные от калифорнийских потребителей или их уполномоченных агентов, как это предусмотрено законом, путем сопоставления предоставленной информации с имеющейся у нас информацией или попросив вас войти в вашу учетную запись в системе. Если мы не сможем соответствующим образом подтвердить запрос, мы уведомим лицо, обратившееся с запросом. Уполномоченные агенты должны будут представить подтверждение их полномочий, а кроме того мы можем потребовать, чтобы соответствующий потребитель прямо подтвердил личность и полномочия уполномоченного агента.   

Финансовые стимулы, продажа и недопущение дискриминации. Закон штата Калифорния о защите персональных данных потребителей запрещает дискриминацию в отношении жителей Калифорнии за осуществление их прав в соответствии с ним и устанавливает требования к любым финансовым стимулам, предлагаемым жителям Калифорнии в связи с их Личной информацией.

Дискриминация: Предприятия не вправе осуществлять дискриминацию в отношении жителей, осуществляющих свои права в соответствии с Законом штата Калифорния о защите персональных данных потребителей. Дискриминация может иметь место в тех случаях, когда предприятие отказывает в предоставлении товаров или услуг, или предоставляет товары или услуг другого уровня или качества, или назначает (или дает основания предполагать, что оно будет взимать) другие цены или расценки для жителей, осуществляющих их права в соответствии с Законом штата Калифорния о защите персональных данных потребителей, или налагает штрафные санкции на таких жителей, кроме случаев, когда это обоснованно связано с ценностью данных, предоставляемых жителями предприятию.

Раскрытие финансовых стимулов и продажа: Если предприятия предлагают какие-либо финансовые стимулы за сбор, продажу или удаление Личной информации жителей, жители имеют право на получение уведомления о любых предлагаемых финансовых стимулах и их существенных условиях, право не быть включенными в такие предложения без предварительного осознанного согласия на участие, а также право иметь возможность в любое время отказаться от таких предложений. Предприятия не вправе предлагать несправедливые, необоснованные, принуждающие или ростовщические финансовые стимулы. Мы не предлагаем никаких подобных стимулов и не продаем вашу личную информацию в настоящее время, как каждое из этих действий описывается в Законе штата Калифорния о защите персональных данных потребителей.

Ознакомьтесь с полным текстом нашей Политики конфиденциальности в отношении веб-сайта на странице: https://socalgas.com/privacy-policy. Чтобы связаться с нами, щелкните мышкой ссылку https://socalgas.com/privacy или позвоните нам по телефону 1-800-427-2200.